mardi 22 février 2011

Créme catalane

A l'occasion de mon départ au travail, j'ai reçue de la part de mes anciens collègues, un kit pour crémes brulées.



Merci à eux.

Et bien sur tester trés rapidement. Je vous propose :

La créme catalane

Il nous faut :
  • 50 cl de lait créme liquide
  • 125 g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de cannelle
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 20 g maïzena
  • 60 g de cassonnade
Préparation :
Mettre à chauffer la créme a feu doux, avec la cannelle. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre, puis ajouter la maïzena.
Incorporer la préparation au lait chaud et mélanger jusqu'a épaississement.
Répartir la créme chaude dans les pots.
Mettre les crémes catalanes 2 heures au frigo.

Pour la caramélisation, saupoudrer de cassonade et caraméliser a l'aide du chalumeau.

Pas asser rapide pour la photo caramélisée. Une petite créme trés onctueuse.

Bonne dégustation !

1 commentaire:

  1. une très gourmande idée de cadeau, en plus tu as très bien réalisée ta crème qui me fais énormément envie
    passion_cuisine

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