dimanche 15 mars 2015

Napolitain




Un moment de courage avec ce beau soleil !


Et pour le goûter une envie de Napolitain.





Cette recette a était réalisé avec thermomix.



Pour la génoise :

Dans le bol verser 3 œufs, 150g de sucre, 1 càc de sucre vanillé 1 min vit 4. Ajouter 200g de crème liquide, 200g de farine, un pincée de sel, un sachet de levure et mixer le tout 1min, vit 4.
Disposer sur votre plaque de cuisson du papier sulfurisé, verser la moitié de la préparation, et ajouter une càc de cacao amer au reste et verser sur l'autre côté de la plaque. Enfourner a four chaud 180° pendant 15 min.

Pour la ganache :

Casser 200g de chocolat noir dans le bol, mixer 10 sec, vit 10, ajouter 200g de crème liquide 3min30, 90°, vit 2 ajouter 1 càc d'extrait de vanille et réserver.

Montage :

Découper  deux rectangles de génoise nature et un autre avec la génoise chocolat.
Déposer un rectangle de génoise nature sur votre plat une couche de ganache, ensuite le rectangle de génoise chocolat une autre couche de ganache et la dernière génoise nature.

Pour le glaçage :

Dans le bol propre, 150g de sucre, mixer 10sec, vit 9 retirer 2 càs de sucre glace réserver, ajouter un demi blanc d'œuf, mélanger vit3 et ajuster avec le sucre réserver. Il faut que la préparation fasse un ruban. Etaler sur le gâteau et mettre quelques vermicelles pour décorer.




Et voilà, il ne reste plus qu'a attendre 1 bonne heure et vous pouvez déguster ...



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