dimanche 13 mars 2011

Gâteau cocotte

Cette recette me faisait de l'oeil depuis un ptit moment, il a fallut que je teste ! Et je ne suis pas déçue du tout. Un bon gâteau trés moelleux !!!


Ingrédients :
3 oeufs, 125g de beurre, 150g de sucre, 200g de farine,1 sachet de levure, 5 cl de lait, 1 c à soupe de rhum et 1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 210°.
Battre  les jaunes d'oeufs avec le sucre et ensuite ajouter le lait. Incorporer la farine et la levure, le beurre fondu et le rhum. Monter les blancs en neige et les ajouter a la préparation.
Chemiser votre cocotte de papier sulfuriser. Verser l'appareil à gateau, couvrir et enfourner 30 min, sans soulever le couvercle.
Baisser la température à 180° et cuire encore 30 min.
Et maintenant votre gateau est prêt !
Accompagner d'une mousse au chocolat maison, ou une bonne salade de fruits frais..............hummm.
Ou simplement pour le gouter ...






4 commentaires:

  1. Bonjour j'aimerai savoir quel genre de cocotte (en fonde ou minutes) vous avez utilisé ? merci =)

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  2. c'est une cocotte Tupperware.
    Vous pouvez aussi le faire dans un moule à cake couvert d'une feuille d'alu
    assez épaisse pour fermer le moule.

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  3. Non, j'ai fait ce gateau avec une cocotte en fonte. Je garde sous le coude l'idée de mettre une feuille d'alu sur le moule.

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