jeudi 24 mars 2011

flammenkuche

Spécialité alsacienne !

Flammenkuche ou tarte flambée me semble t'il ! Il y a bien une ou un alsacien qui me confirmera en passant sur mon blog ...



C'est parti, a vos plumes pour noter la recette.

J'ai besoin d'une pâte à pizza, de la créme fraiche, une barquette de lardons allumette, 1 oignon.


Préchauffer le four à 210°.
Etaler la pâte a pizza, recouvrir de créme fraiche, parsemer les lardons, et l'oignon émincé finement. Et moi je met un peu de fromage rapé. Et hop au four pour 10 à 15 min.



A  taaaaaaaaaaable !!!!!

3 commentaires:

  1. coucou, alors en bonne alsacienne je te confirme que c'est spécialité de chez nous, qui vaut le détour!
    Par contre je me permet de rajouter, que la pâte, n'est pas une pâte a pizza, mais une pâte assez fine faite d'eau, de sel, et de farine de sarrasin (si je ne me trompe pas), et pour la crème, tu peux la couper avec du fromage blanc, voila ;-)
    a++

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  2. cc, je viens de voir ta tarte alsacienne et moi j'adore mais je n'ai jajmais fais moi même alors que c'est assez simple.
    bis

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  3. coucou Myrtille
    superbe ta flammkuche hmm ça fait envie
    cécilou

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