mercredi 16 février 2011

Crumble pomme / féve tonka et sa chantilly

J'étais à la recherche d'un dessert pour le repas d'hier soir, et en visitant le blog de Caro "la cuisine de caro" (que j'aime beaucoup), j'ai trouver l'idée qu'il me manquée !

Un crumble



Recette pour 4 personnes :

4 Pommes, 80g de beurre mou,100g de cassonade, 150g de farine, 1 féve tonka, 1 noix de beurre

Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, préparer le crumble. Mélanger la farine le beurre et 80g de cassonade, jusqu'a obtenir la consistance sableuse. Réserver
Eplucher vos pommes, et les découper en dés. Les faire revenir avec la noix de beurre et la féve tonka. Il faut qu'elles restent fondantes. Verser le reste de la cassonade pour qu'elles caramélisent un peu. Retirer la féve tonka. Verser les pommes dans des ramequins et recouvrir de crumble.
Mettre au four pour 25 min en surveillant bien. Laisser tiédir un peu avant de déguster. Accompagner d'une touche de chantilly c'est un régal.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire