vendredi 29 avril 2011

Bavarois fruit rouge





Voici le bavarois que j'ai servi à mes invités pour pâques !


Il nous faut :

500g de coulis de fruits (pour moi mûres, framboises, groseilles)
40g de sucre
50cl de créme liquide
4 feuilles de gélatine
un génoise


Dans une casserole faire chauffer le coulis, et y ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide (garder de côté 50 à 100g)
Ensuite, monter la créme en chantilly et y incorporer le coulis de fruit. Bien mélanger la préparation pour obtenir une mousse onctueuse.
Déposer la génoise dans le fond du cercle a patisserie (ou comme moi, roulé sur les bords) verser par dessus la mousse et mettre au frigo pour 4 heures. Lorsque le bavarois est bien "pris" verser le reste de coulis avec la gélatine, sur le dessus, et mettre encore un peu au frais.


3 commentaires:

  1. wouhaaa !! Ben dis donc, qu'est-ce qu'il est beau ce bavarois !!
    Une petite part c'est quand tu veux !! ..hihihi
    Bisoussss
    kiki

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  2. super, il est vraiment trop beau ton bavarois, miam
    bis

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  3. une merveille !!!!!!! quelle réussite !!!
    bises
    Domi

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