dimanche 5 décembre 2010

tarte poireau escargot

J'ai enfin trouver un ptit moment pour vous faire partager une de mes recettes préférée. Aujourd'hui je vous propose une tarte poireaux escargots, toute simple, mais un vrai délice.



Il nous faut :

- 1 pâte brisée
- 2 blancs de poireaux émincés
- 2 oignons émincés
- 1 boite d'escargots
- 25 cl crème fraiche
- 1 oeuf
- sel, poivre
- estragon, cerfeuil, persil

Préchauffer le four a 180/200
Faire revenir les oignons et les poireaux avec un noix de beurre. Y ajouter la crème fraiche, les herbes et laisser cuire 10 min. Ajouter les escargots. Hors feu, y incorporer l'oeuf. Verser la préparation sur la pâte brisée préalablement étaler dans un moule a tarte. Parsemer de fromage rapé et enfourner pour 20 à 30 min.





4 commentaires:

  1. Je n'aime pas trop les escargots (quoique de cette façon, il faudrait essayer...), mais je reconnais que le mélange est audacieux...
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  2. hum; il t'en reste une tite part, pour en faire mon repas de midi???
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. coucou Myrtille
    pas trop fan d escargot mais ta quiche est bien belle
    ça te dit de participer à la ronde des cartes de voeux?
    bises
    cécilou

    RépondreSupprimer
  4. coucou
    je passe quasiment tous les jours, rien de nouveau, j espere que tout va bien
    passe un bon réveillon
    bisous cécilou

    RépondreSupprimer