samedi 20 novembre 2010

Flan pâtissier

Une délicieuse recette du flan comme on le trouve chez le patissier ! Encore une recette validée, à faire et refaire.


Ingrédients :

  • 1l de lait
  • 120 g maïzena
  • 180 g sucre
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 2 c à c de vanille
  • 1 pâte feuilletée

Préparation :

  1. Préchauffer votre four a 200°
  2. Déposer la pâte feuilletée dans votre moule
  3. Dans un saladier, battre les oeufs + le jaune avec la maïzena et la vanille ajouter un peu de lait si le mélange et trop collant.
  4. Faire bouillir le lait avec le sucre et ajouter la préparation précedente. Bien remuer jusqu'a ce que ça épaississe. Attention c'est trés rapide !!
  5. Verser sur la pâte et enfourner pour 25 à 30 min selon les fours.



Laisser refroidir et servir pour le gouter, ça marche a tout les coups.
Bonne dégustation


1 commentaire:

  1. Hum... cela me donne envie d'en faire... Je n'ai jamais tenté...

    Bonne journée à toi...

    RépondreSupprimer