Une délicieuse recette du flan comme on le trouve chez le patissier ! Encore une recette validée, à faire et refaire.
Ingrédients :
- 1l de lait
- 120 g maïzena
- 180 g sucre
- 2 oeufs + 1 jaune
- 2 c à c de vanille
- 1 pâte feuilletée
Préparation :
- Préchauffer votre four a 200°
- Déposer la pâte feuilletée dans votre moule
- Dans un saladier, battre les oeufs + le jaune avec la maïzena et la vanille ajouter un peu de lait si le mélange et trop collant.
- Faire bouillir le lait avec le sucre et ajouter la préparation précedente. Bien remuer jusqu'a ce que ça épaississe. Attention c'est trés rapide !!
- Verser sur la pâte et enfourner pour 25 à 30 min selon les fours.
Laisser refroidir et servir pour le gouter, ça marche a tout les coups.
Bonne dégustation
Hum... cela me donne envie d'en faire... Je n'ai jamais tenté...
RépondreSupprimerBonne journée à toi...