samedi 31 octobre 2015

Mare aux cochons


A la recherche d'un gâteau d'anniversaire...

Une mare aux cochons c'est sympa !

Une foret noire à ma façon avec une déco sympa.





Préparation du biscuit

  6 œufs
  150g de sucre
  1 sachet de sucre vanillé
  55g de farine
  55g de fleur de maïs
  3 c à soupe de cacao

Préchauffer le four à 150°
Dans un saladier mettre les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé et mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse et forme un ruban.
Puis ajouter petit à petit la farine, la fleur de maïs et le cacao.
Dans un autre saladier monter les blancs en neige et ajouter la préparation au cacao.
Verser le tout dans un moule (pour moi, un moule à charlotte avec le bord assez haut).
Enfourner 40 min. Laisser refroidir votre biscuit quelques minutes et démouler et laisser refroidir complètement.

J'ai monté une chantilly avec un peu de sucre glace.
Ouvert un bocal de cerises au sirop et égoutter les cerises.

Montage du gâteau

Couper le biscuit en 2 disques, déposer le premier sur votre plat, imbiber le biscuit du sirop de cerise, recouvrir de crème fouettée. Disposer les cerises une autre couche de crème.
Recouvrir du second disque de biscuit et imbiber de nouveau avec le sirop.

Décoration

Je prépare ma ganache, dans une casserole 40cl de crème liquide porter à ébullition ajouter 300g de chocolat noir. Bien mélanger et mettre de côté.
Recouvrir le côté du gâteau avec un peu de chantilly disposer les biscuits type finger, kitkat, cigarette russe.  Verser la ganache sur le dessus. Et maintenant il n'y a plus qu'a former la pâte d'amande pour faire les cochons.