jeudi 24 mars 2011

flammenkuche

Spécialité alsacienne !

Flammenkuche ou tarte flambée me semble t'il ! Il y a bien une ou un alsacien qui me confirmera en passant sur mon blog ...



C'est parti, a vos plumes pour noter la recette.

J'ai besoin d'une pâte à pizza, de la créme fraiche, une barquette de lardons allumette, 1 oignon.


Préchauffer le four à 210°.
Etaler la pâte a pizza, recouvrir de créme fraiche, parsemer les lardons, et l'oignon émincé finement. Et moi je met un peu de fromage rapé. Et hop au four pour 10 à 15 min.



A  taaaaaaaaaaable !!!!!

dimanche 13 mars 2011

Gâteau cocotte

Cette recette me faisait de l'oeil depuis un ptit moment, il a fallut que je teste ! Et je ne suis pas déçue du tout. Un bon gâteau trés moelleux !!!


Ingrédients :
3 oeufs, 125g de beurre, 150g de sucre, 200g de farine,1 sachet de levure, 5 cl de lait, 1 c à soupe de rhum et 1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 210°.
Battre  les jaunes d'oeufs avec le sucre et ensuite ajouter le lait. Incorporer la farine et la levure, le beurre fondu et le rhum. Monter les blancs en neige et les ajouter a la préparation.
Chemiser votre cocotte de papier sulfuriser. Verser l'appareil à gateau, couvrir et enfourner 30 min, sans soulever le couvercle.
Baisser la température à 180° et cuire encore 30 min.
Et maintenant votre gateau est prêt !
Accompagner d'une mousse au chocolat maison, ou une bonne salade de fruits frais..............hummm.
Ou simplement pour le gouter ...






mercredi 2 mars 2011

Mousse à la mangue

Une petite douceur ! Je compense le manque de soleil par une gourmandise...

Alors un coupe à la mangue, ça vous dit ?


Eplucher une belle mangue, la mixer avec 25 cl de créme liquide. J'ai ajouter un filet de sirop de sucre et 1 c à soupe de liqueur de mandarine. Verser le tout dans le siphon un ptit peu au frais et le tour est jouer !!!