dimanche 5 décembre 2010

tarte poireau escargot

J'ai enfin trouver un ptit moment pour vous faire partager une de mes recettes préférée. Aujourd'hui je vous propose une tarte poireaux escargots, toute simple, mais un vrai délice.



Il nous faut :

- 1 pâte brisée
- 2 blancs de poireaux émincés
- 2 oignons émincés
- 1 boite d'escargots
- 25 cl crème fraiche
- 1 oeuf
- sel, poivre
- estragon, cerfeuil, persil

Préchauffer le four a 180/200
Faire revenir les oignons et les poireaux avec un noix de beurre. Y ajouter la crème fraiche, les herbes et laisser cuire 10 min. Ajouter les escargots. Hors feu, y incorporer l'oeuf. Verser la préparation sur la pâte brisée préalablement étaler dans un moule a tarte. Parsemer de fromage rapé et enfourner pour 20 à 30 min.